長安播報

塔什干棉农~吉达哈赫利:“你們警察不就是為了破案嗎,為什么要在我這里花那么大精力?”

2019-10-18 09:42  來源:環球網  責任編輯:陳葉軍
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 9月24號上午,浙江余杭警方接到一位姑娘報警:我昨天被搶劫了,搶走了10萬塊錢。姑娘說,劫匪是她通過朋友介紹認識的駕校教練,前一天說好去報名學車,所以她特地帶了4000多元現金準備交學費。

9月23號那天,姑娘和男教練見面后,教練提出能不能先去他家里幫忙搬點東西到車上,姑娘爽快答應了,沒想到走進房間后,對方拿出刀,讓她給10萬元才放人。


女孩通過手機轉賬把錢轉給了男教練,駕校教練拿到錢,把姑娘放了,臨走時讓她必須第二天8點以后才能報警。

接到報警后,余杭公安分局高度重視,雖然距離案發已經過去了一晚上,但臨平刑偵中隊的民警通過調查走訪、分析研判,很快發現嫌疑人已駕車逃往安徽黃山屯溪區。隨后民警奔赴安徽黃山,僅用了三個多小時就將犯罪嫌疑人汪某抓獲。

今年45歲的汪某,杭州下城區人,1993年曾因持刀搶劫被判刑十幾年,汪某出獄后雖然找過幾份工作,但總是因為喜歡賭博,敗掉了家產,妻子也因為他賭博離開了他。

案發前,汪某接到催債電話,對方說,汪某9月份至少要還10萬塊錢,如果到時候錢還不出,就要去找他正在讀大學女兒的麻煩。

這個女兒不是汪某親生的,是前妻結婚時帶過來的,但他一直視如己出非常疼愛。一聽對方能說出女兒的名字、學校甚至專業,汪某很害怕,決定鋌而走險干一票。

民警在抓獲汪某后,發現他租來的汽車后備箱內放著木炭等疑似自殺物品??墑?,當民警問到關于案情的內容,汪某只字不肯交代,“反正我也是將死之人?!?/p>

原來,汪某曾做過開胸手術,身體很不好,據他交代,他知道自己一定會被警察抓到,原本打算作案后先去看望父母,再去看看女兒然后自殺。

歸案后,汪某因為身體原因被送往醫院進行檢查和治療,因為身體虛弱,躺在病床上的汪某起身都要民警攙扶,連上廁所也無法自理。

看到汪某患病痛苦的樣子,民警劉兵一聲不吭地和同事們照顧著汪某,督促他按時吃藥。這一切,汪某看在眼里,什么都沒說。

但漸漸的,他開始和照顧自己的民警聊天了,一句話兩句話,越聊越多??吹貿隼?,他很喜歡聊自己的家庭,但每當聊到家里的事情就很自責,他說因為自己好賭,妻子離他而去,父母連在杭州養老的房子都沒有,連讀大學的女兒都受到了威脅,但他又認為賭博改不掉了,自己是爛泥扶不上墻的,沒救了。

劉兵請他相信警方,會跟女兒所在大學聯系,一定會保證她的安全,而汪某的父母,警方也會及時把情況告知,不讓老人家擔心。

看到非親非故的民警對自己這么上心,汪某既感動又不解,他問劉兵,“你們警察不就是為了破案嗎,搶劫的事實已經足夠定罪了,為什么要在我這里花那么大精力?”

劉兵說,調查案件是民警的職責,但讓嫌疑人發自內心地認識錯誤改過自新,讓他的家人安心,也是人民警察該做的。

聽到這些,汪某的防備心徹底放下,最終如實承認并交代了實施搶劫的犯罪事實,并放棄了輕生的念頭。

案子圓滿告破,汪某涉嫌搶劫罪被依法刑事拘留,案件進一步調查中。

來源丨環球網

相關報道

求錘得錘!警方公布英駐香港總領館前雇員嫖娼...

其半月內3次嫖娼,因覺丟臉選擇不通知家人。

網店銷售褻瀆英烈貼畫,法院判了!

昨天你用生命捍衛我們,今天我們用法律?;つ?!

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

重磅出擊!新生代“背影殺手”出演新版“天下...

他是小鄒,31歲,2012年8月參加公安工作。