長安播報

塔什干棉农vs阿赫利:美對中國外交人員在美活動人為設置障礙 外交部回應

2019-10-18 19:41  來源:中新網  責任編輯:陳葉軍
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 中新網北京10月18日電(記者張蔚然)針對美國國務院要求中國駐美外交人員在會見美國地方官員、訪問教育和研究機構須提前通知美國務院的做法,中國外交部發言人耿爽18日在例行記者會上表示,外交從來講究對等,中方理所當然會在對等基礎上作出反應。


外交部發言人耿爽

有記者提問,關于美國國務院要求中國駐美外交人員在會見美國地方官員、訪問教育和研究機構須提前通知美國務院一事,你昨天已就此作了回應。請問中方將釆取什么具體措施回應美方的相關作法?

耿爽表示,昨天我已闡明了中方的立場。美國國務院對中國駐美外交人員在美開展正常公務活動提出額外要求,人為設置障礙,還強詞奪理,對外說什么這是對中方限制美外交人員活動的回應,這完全是倒打一耙,是極度心虛的表現。

“我們不禁要問,過去那個自信滿滿的美國到哪里去了?我們奉勸美方糾正錯誤,立即撤銷對中國駐美外交人員的限制措施,這是唯一的出路?!憊⑺?。

耿爽強調,外交從來講究對等,我們理所當然會在對等基礎上作出反應。

相關報道

求錘得錘!警方公布英駐香港總領館前雇員嫖娼...

其半月內3次嫖娼,因覺丟臉選擇不通知家人。

網店銷售褻瀆英烈貼畫,法院判了!

昨天你用生命捍衛我們,今天我們用法律?;つ?!

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

重磅出擊!新生代“背影殺手”出演新版“天下...

他是小鄒,31歲,2012年8月參加公安工作。