長安播報

塔什干棉农vs萨德预测:騰訊體育暫?;鵂輩?!浦發、李寧等相繼表態

2019-10-06 22:00  來源:人民日報客戶端綜合  責任編輯:郭莎莎
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 【騰訊體育:將暫?;鵂擁謀熱輩ビ胱恃侗ǖ饋?/strong>

@騰訊體育發布消息稱,騰訊體育將暫?;鵂擁謀熱輩ビ胱恃侗ǖ?。從昨天起,選擇火箭隊的會員球迷已陸續收到提示信息:如希望更換支持的主隊,我們將為你安排調整。

【李寧中止與休斯頓火箭隊合作】

今日,李寧品牌發布聲明:針對休斯頓火箭隊總經理莫雷在個人社交平臺發表的錯誤言論,我們表示無比憤慨并強烈譴責!李寧公司堅決反對并抵制一切損害國家利益的行為。我們已中止與休斯頓火箭隊相關合作,并將持續敦促火箭隊針對該事件給予明確答復。

【浦發銀行暫停休斯頓火箭隊活動宣傳,敦促徹查莫雷事件】

6日,浦發銀行發布聲明,全文如下:

針對休斯頓火箭隊總經理莫雷在個人社交平臺上發表的錯誤言論,浦發銀行信用卡中心表示強烈抗議及反對!祖國尊嚴高于一切,祖國主權不容挑戰!

浦發銀行信用卡中心已暫停相關市場活動和宣傳,并繼續敦促休斯頓火箭隊對此事件展開徹查并給予合理回復。

特此聲明。

10月6日,莫雷發表錯誤涉港言論事件持續發酵,且呈愈演愈烈的趨勢。就在休斯頓火箭隊在中國的贊助商浦發銀行信用卡中心發表官方聲明之前,中國籃球協會剛剛表示,強烈反對相關不當言論,并將暫停與休斯頓火箭俱樂部的交流合作事宜。

【新聞多一點

休斯敦火箭隊總經理發涉港言論,球隊老板立馬急了!

你是姚明的粉絲嗎?還記得他當年效力的NBA火箭隊嗎?

當年因為姚明,火箭在中國市場吸粉無數。

在姚明火箭隊生涯的中后期,達雷爾莫雷成為球隊的總經理(下圖左一)。10月5日,正是這位總經理的一個舉動,讓許多人大跌眼鏡。

正在東京準備日本季前賽的莫雷當地時間5日上午在推特發布了一張圖片,其內容正是近幾個月香港示威者常喊的一句口號:“為自由而戰,和香港在一起(Fightforfreedom,StandwithHongkong)”。

相信誰都看得出莫雷此舉是什么意思,這條推文也隨即引發大量關注。但不久后就被莫雷刪除,后者改發了一張東京的風景圖片,配文是“東京醒了”。

盡管如此,莫雷的言論已召來了中國球迷的不滿與憤怒。在莫雷發布的其他推文下,已有大量網友用英文表達自己的態度。

香港是中國的一部分!

作為一名2002年開始的火箭粉絲,在莫雷被解雇前我絕不會再看一場火箭隊比賽,我保證。

好啊,你支持這些暴徒繼續破壞這座城市?

對于莫雷的言論,火箭隊老板菲爾蒂塔5日也緊急發布推特澄清:莫雷不代表火箭隊?!疤擰撞荒艽硇菟茍倩鵂?。我們來東京參加比賽是為了更好地推廣NBA全球化,我們并不是政治組織?!?/p>

但在“虎撲籃球”“休斯頓火箭隊中文網”等微博賬號下,大量火箭球迷表示,“原則問題不容犯錯”,并要求火箭隊解雇莫雷。

“休斯頓火箭隊中文網”還發文稱,“火箭老板發推,莫雷的言論不代表火箭隊!”

但截至發稿,火箭隊官方微博尚未對此發表任何評論。

知名籃球評論員楊毅也在社交媒體上對莫雷的言論表達了意見。

“他們供職的機構,長期以來都是中國社會清平,貿易自由的受益者?;鵂?7年來從中國獲得的贊助商不可計數,ESPN過去四年以來在中國每年至少收獲千萬美元以上。中國應該讓他們供職的機構為之付出代價?!毖鉅闋芙岢?,“你不能吃中國還罵中國?!?。

楊毅的評價引起不少網友贊同:

對此,你怎么看?

相關報道

“你們警察不就是為了破案嗎,為什么要在我這...

“我昨天被搶劫了,搶走了10萬塊錢?!?/p>

200萬元"雇兇殺人"轉手四次成10萬!判了

兇手中途反悔……

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!?/p>