長安播報

塔什干棉农队亚冠:特朗普“通烏門”持續發酵 美眾議院索要文件

2019-10-06 13:04  來源:中國新聞網  責任編輯:郭莎莎
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 中新網10月6日電 據外媒報道,美國《紐約時報》援引消息人士的話稱,又有一名對特朗普“通烏門”感到不安的情報官員,正在考慮是否應該申訴,并到國會作證。

點擊進入下一頁
資料圖片:美國總統特朗普。中新社記者陳孟統攝

此前,美國總統特朗普與烏克蘭總統澤連斯基通話,要求對烏克蘭前總檢察長被解職以及小拜登案進行調查。9月24日,美國國會眾議院對特朗普發起彈劾調查,指控后者通過抹黑政治對手來干預大選。特朗普否認了這一指控。

《紐約時報》指出,這名情報官員掌握特朗普“通烏門”事件更詳盡的材料。

此外,其中一位消息人士透露,美國國家情報督察長邁克爾?阿特金森與第二名情報官員談過話,目的是核實第一名舉報人的證詞。

近日,美國國會眾議院監察委員會向白宮發出傳票,要求白宮提供美國總統特朗普和烏克蘭總統澤連斯基“通話門”事件所有相關文件。對此,美國國務卿蓬佩奧5日表示,已就國會要求進行初步響應。

點擊進入下一頁
資料圖片:美國國務卿蓬佩奧。中新社記者沙晗汀攝

蓬佩奧訪問希臘時,在記者會上指出:“美國國務院已致信國會,是我們關于文件要求的初步響應。我們顯然會進行所有法律要求之事?!?/p>

在近期爆出的“通話門”事件中,特朗普在與澤連斯基的一次通話中,要求其調查民主黨總統競選人拜登的兒子,并且在通話前一周凍結了對烏克蘭軍事援助。受該事件影響,眾議院議長佩洛西9月24日宣布開啟彈劾總統調查。

當地時間10月4日晚,美國國會眾議院監察委員會向白宮發出傳票,要求白宮提供美國總統特朗普和烏克蘭總統澤連斯基“通話門”事件所有相關文件。

眾議院監察委員會主席開明斯表示,索要的文件包括特朗普與澤連斯基7月25日通話相關記錄、特朗普在通話前一周凍結對烏軍事援助、特朗普私人律師朱利安尼與烏克蘭方面交往情況等。

對此,美國國務卿蓬佩奧指出,調查“顯然有政治活動”涉入。

相關報道

真人版“清明上河圖”亮相軍運會開幕式【三分...

18日晚,第七屆世界軍人運動會在湖北武漢開幕,這是中國歷史上第一次舉辦世界軍運會。

200萬元"雇兇殺人"轉手四次成10萬!判了

兇手中途反悔……

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!?/p>