長安播報

波斯波利斯VS塔什干棉农直播:不配合彈劾總統調查 美國會向白宮發傳票【三分鐘法治新聞全知道】

2019-10-06 08:40  來源:中央政法委長安劍  責任編輯:郭莎莎
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 每天3分鐘,速覽全國法治新聞

10月6日星期日,農歷九月初八


封面新聞

不配合彈劾總統調查美國會向白宮發傳票 美國國會眾議院4日向白宮發出傳票,要求其在18日之前提交總統特朗普“電話門”事件相關文件,以配合眾議院針對特朗普的彈劾調查。此前,美國國會眾議院相關委員會多次要求白宮主動提交相關文件,但白宮拒絕回應。(央視新聞)


硬新聞

1、林鄭月娥:5日上午發表電視講話時表示,暴徒的極端行為令香港昨晚度過了非常黑暗的一夜。他們廣泛攻擊香港的鐵路系統,破壞政府的建筑物以及選定的目標商店,惡意襲擊一些不同立場的市民,并攻擊警員。這些事實說明香港公共安全受到廣泛危害,訂立《禁止蒙面規例》有充足的依據。(人民網)

2、國家發改委:近日稱,到2020年,我國將規劃建設127個鐵路專線重點項目,沿海主要港口、新建物流園區鐵路專用線接入比例將達到80%,長江干線主要港口基本引入鐵路專用線。(央視新聞)

3、國家醫保局:日前發布的數據顯示,全國跨省異地就醫住院醫療費用直接結算工作穩步推進,截至2019年8月底,累計結算人次318萬。(人民網)

4、國家統計局:近日發布的數據顯示,8月份,高技術制造業增加值同比增長6.1%,高于規模以上工業1.7個百分點,實現了較快增長。(新華網)

5、我國成功發射高分十號衛星5日2時51分,我國用長征四號丙運載火箭,成功將高分十號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道。高分十號衛星主要用于國土普查、防災減災等領域,可為“一帶一路”實施和國防現代化建設提供信息保障。(新華社)


微新聞

1、國慶期間,我們送別了三位院士4日,中國科學院院士,中國自動化科學技術開拓者之一張嗣瀛教授逝世,享年94歲。3日,中國工程院院士、我國兒科血液學專家胡亞美病逝,享年96歲,她曾挽救無數危重病兒的生命。1日,中國工程院院士、泥沙與河床演變專家韓其為逝世,享年86歲。(@人民日報)

2、孟晚舟祝祖國生日快樂當地時間3日,孟晚舟案件的新一輪庭審于在加拿大溫哥華的不列顛哥倫比亞省高院結束。此輪開庭進行的是孟晚舟引渡案的相關信息披露聆訊,持續7天。1日,孟晚舟對媒體說,祝祖國母親生日快樂,無論在天涯還是海角,心永遠和祖國在一起。(中國新聞網)

3、中國科學家日前破解亞熱帶森林群落物種共存“密碼”為建立亞熱帶森林生態系統修復理論、技術集成和示范提供了重要的科學基礎。該成果4日由國際知名學術期刊《科學》在線發表。該研究提出了外生菌根真菌與病原真菌互作過程影響植物生存的物種共存新理論。(科技日報)

4、中國科學家成功克隆抗紋枯病基因由山東農業大學儲昭輝團隊聯合華中農業大學嚴建兵課題組完成,相關科研成果已被國際著名刊物《自然-遺傳學》于9月30日刊發。紋枯病會嚴重威脅水稻、小麥等農作物生長,針對該病抗性資源的篩選和抗病基因的鑒定與克隆,科學界近年來未取得實質性進展。(新華網)

5、中國乒乓球隊奪冠在5日晚進行的2019瑞典乒乓球公開賽混雙決賽中,國乒強檔許昕/劉詩雯以總比分3:2,逆轉戰勝日本組合水谷隼/伊藤美誠,奪得冠軍,這也是中國乒乓球隊在本屆比賽中奪得的第一枚金牌。(中國新聞網)

6、世錦賽中國短跑接力男女隊同進決賽多哈當地時間4日晚,男、女4×100米接力預賽中,中國女隊獲小組第三,22年后重返世錦賽決賽;男隊37秒79打破全國紀錄,同樣晉級決賽。這是中國男、女隊歷史首次同時躋身世錦賽決賽。(央視網)


囧新聞

1、被動物嫌棄!看人都看煩了2日,河南鄭州市動物園迎來人流高峰,開啟人擠人模式,游客只能在人群挪動中看上幾眼動物。游客們紛紛吐槽人太多了,有游客稱,逛了1個小時,才看到七八只動物。來玩的游客吐槽:動物無精打采的,應該是看人看累了。(@梨視頻)

2、男子幫朋友頂包最后坦白“我編不下去了”近日,江西宜春一輛私家車撞倒20多節護欄,肇事司機黃某還在實習期,害怕被扣分,就叫來朋友李某頂包。面對民警的不斷詢問,李某渾身冒汗,慌著說:“編不下去了,我全坦白?!弊鈧?,黃某被行政拘留十天,而李某則被口頭警告。(@看看新聞Knews)

3、聽到廈門比臺北繁華,這個臺灣主持人表情亮了近日,臺灣省的一名電臺主持人在和聽眾通話時,聽到聽眾說“泉州廈門比臺北繁榮,大陸的硬件設備比臺灣好”時,這位主持人一開始不敢置信,但他反復確認后張大了嘴巴,并表示:自己也很想去看一看。(@中國長安網)


暖新聞

1、外賣小哥“公主抱”老人家過街近日,云南曲靖一外賣小哥在送餐途中,看見一位白發老人被困車流之中,他將車在路邊停好后折回,彎下身將老人“公主抱”到路邊。這一幕,被后車的行車記錄儀拍了下來。(@央視新聞)

2、60歲老警員退休前為國慶站好最后一班崗2日,上海60歲的民警錢明堂最后一次執行安保任務。錢明堂稱,國慶安保工作年年做,但今年不一樣,是他最后一次、也是最重要的一次執行安保任務。他說,為祖國站好最后一班崗,是他職業生涯中最光榮的任務。(@中國日報)

3、小女孩手術后醒來以為自己去了天堂美國6歲小女孩Kinnady患上了細菌性腦膜炎,近日手術醒來后,她以為自己去了天堂。她一邊抽泣一邊問:“我還活著嗎?你們看得到我嗎?”情緒穩定后,Kinnady第一件事是向家人道謝,她還不忘親吻媽媽的手背,感謝媽媽帶自己來看病,場面令人動容。(@中國日報)


洋新聞

1、英政府或將向歐盟申請延期“脫歐”英國政府4日在遞交給蘇格蘭高等民事法院的文件中表示,如果19日前未能達成“脫歐”協議,首相鮑里斯·約翰遜將致信歐盟,申請延期“脫歐”。3日,約翰遜堅稱,一定要在31日完成“脫歐”,決不延期。(央視新聞客戶端)

2、伊拉克示威抗議引發的沖突已致93人死亡伊拉克人權機構5日表示,連日來伊拉克多地示威抗議活動引發的暴力沖突已導致93人死亡、近4000人受傷。本月1日起,伊拉克多地爆發針對政府腐敗、服務不力及高失業率的大規模示威抗議活動。(中國新聞網)

相關報道

“你們警察不就是為了破案嗎,為什么要在我這...

“我昨天被搶劫了,搶走了10萬塊錢?!?/p>

200萬元"雇兇殺人"轉手四次成10萬!判了

兇手中途反悔……

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!?/p>