長安播報

塔什干棉农对吉达阿赫利:林鄭月娥電視講話:香港昨晚“度過黑暗的一夜”

2019-10-05 20:24  來源:環球網微信公眾號  責任編輯:郭莎莎
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 林鄭月娥5日發表電視講話嚴厲譴責暴力。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥在5日下午14時35分發表電視講話,譴責暴徒昨夜肆意破壞鐵路、政府建筑物及商鋪等。她形容“暴徒的極端行為令香港昨晚度過了非常黑暗的一夜”。

林鄭發表電視講話 現場圖自香港文匯網

據香港《星島日報》報道,林鄭月娥5日在發表電視講話時稱,昨晚發生了極為恐怖的暴力事件,蒙面暴徒的極端行為令人震驚,肆意破壞程度前所未見,令人發指,廣泛攻擊鐵路系統,肆意破壞政府建筑物及選定的商店,惡意攻擊不同立場的市民,繼續以警員作為攻擊目標,其中一名便衣警員被圍打,更投擲汽油彈,令其生命安全受威脅,在別無選擇下自衛開槍,擊中一名在場人士。

林鄭月娥稱,這種情況說明香港公共安全受破壞,證明《禁止蒙面規例》的堅實理據。

林鄭月娥 資料圖圖自香港媒體

對于反對派稱政府推出《禁止蒙面規例》是繞過立法會,林鄭月娥對此表示“并非事實”,她說,政府是按法例采取適當行動,稱香港正面對前所未有的暴力沖擊,政府需采取果斷法律手段,壓止暴力,恢復社會安寧,保障市民生活上的權利和自由,不容少數暴徒破壞。

林鄭月娥還說,近日大量暴徒破壞,影響市民日常生活,今日也有不少商鋪停業,形容香港昨晚“度過了非常黑暗的一夜”,令香港社會陷于半癱瘓,政府將以最大決心壓止暴力,呼吁支持特區政府依法制暴,一同譴責暴力,以堅定意志與暴徒割席。

相關報道

“你們警察不就是為了破案嗎,為什么要在我這...

“我昨天被搶劫了,搶走了10萬塊錢?!?/p>

200萬元"雇兇殺人"轉手四次成10萬!判了

兇手中途反悔……

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!?/p>