長安播報

塔什干棉农vs吉阿赫利:習近平同幾內亞總統孔戴就中幾建交60周年互致賀電

2019-10-04 16:40  來源:新華網  責任編輯:葉雨蒙
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 新華社北京10月4日電國家主席習近平10月4日同幾內亞總統孔戴互致賀電,慶祝兩國建交60周年。

習近平在賀電中指出,幾內亞是第一個同中國建交的撒哈拉以南非洲國家。建交60年來,無論國際風云如何變幻,雙方始終真誠友好、相互支持,成為中非團結合作典范。我高度重視中幾關系發展,珍視中幾傳統友誼,愿同孔戴總統一道努力,以兩國建交60周年為新起點,把握好共建“一帶一路”和中非合作蓬勃發展的歷史性機遇,鞏固友好互信,深化務實合作,不斷推動中幾全面戰略合作伙伴關系向前發展,更好造福兩國和兩國人民,為構建更加緊密的中非命運共同體作出積極貢獻。

孔戴在賀電中表示,幾中建交對非中關系發展具有重要意義。長期以來,兩國始終保持特殊友好關系,是非中友好合作的縮影。幾方高度評價“一帶一路”倡議,愿同中方共同努力,鞏固傳統友誼,落實好中非合作論壇北京峰會成果,推動兩國全面戰略合作伙伴關系持續深入發展。

相關報道

真人版“清明上河圖”亮相軍運會開幕式【三分...

18日晚,第七屆世界軍人運動會在湖北武漢開幕,這是中國歷史上第一次舉辦世界軍運會。

200萬元"雇兇殺人"轉手四次成10萬!判了

兇手中途反悔……

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!?/p>