長安播報

塔什干棉农足球:兩男子侮辱閱兵式官兵,已被拘留!

2019-10-02 15:13  來源:警察說警事  責任編輯:王穎
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 2019年9月29日,在全國人民普天同慶喜迎新中國成立70周年之際,四川南充網警接網民舉報,南充網民“24K純帥”涉嫌在網上肆意發布侮辱參加70周年大慶閱兵式官兵的言論,引發廣大網民的強烈憤慨。

南充網警根據網民舉報線索迅速開展核實工作并指令閬中網警查處。現查明:9月29日上午,網民“24K純帥”(真實姓名,戚某龍,24歲,男,閬中人)在網上發布“精日”言論并針對國慶閱兵式多次發表不當言論,雖經其他網民提醒,仍然肆意侮辱參加閱兵式人員。閬中網警將戚某龍傳喚到案后,該戚對自己的違法行為供認不諱。根據中華人民共和國《治安管理處罰法》第二十六條之規定,9月30日凌晨,閬中市公安局依法對其作出行政拘留7日的決定。目前,拘留正在執行。

遼寧·鞍山

無獨有偶,10月1日上午,網民“俊小哥”(真實姓名高某俊,男,37歲,鞍山市鐵東區大孤山街道人)在微信群與他人聊天中發表針對國慶70周年閱兵的惡意言論。

鞍山警方經過調查取證,依法傳喚了該網民,其對在網上的言論供認不諱。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十六條和《中華人民共和國網絡安全法》第十二條、第七十條之規定,鞍山市公安局鐵東分局依法給予高某俊拘留十五天的行政處罰。

每次發生有影響的大事,總有極少數跳梁小丑要在網上發表一些無恥言論,以顯示其與眾不同的卑劣人品和腦殘行徑。這些小丑中不乏各種精日分子、腦殘果粉,他們長期受到網絡上公知們的影響,在內心深處積蓄了大量對國家、對執政黨莫名的仇恨,一旦有風吹草動,這些弱智就不失時機跳出來大放厥詞,節操全無。說到底,這些垃圾不但人品差到極點,而且還毫無法律意識,他們總以為在網上無人能知道他們的真實身份,他們總以為起個網名叫什么帥、什么俊的,就能遮蓋住其丑陋至極的內心與靈魂。

近年來,這種在網上公開發表違法言論的行為有所增加,而警方對此保持了高壓態勢,畢竟法律面前容不得一絲縱容。對于這種違法行為,就必須這樣有一起查一起,讓他們付出應有的代價,才知道網絡不是法外之地,言論自由并非自由言論。

網警提醒網絡非法外之地,網民在網絡上的言行要恪守真實客觀,注重網上道德,遵守國家的有關法律法規,承擔因自己的行為而引起的法律責任,逞一時口快,換來的將是法律的嚴懲。

相關報道

“你們警察不就是為了破案嗎,為什么要在我這...

“我昨天被搶劫了,搶走了10萬塊錢?!?/p>

200萬元"雇兇殺人"轉手四次成10萬!判了

兇手中途反悔……

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!?/p>