長安播報

塔什干棉农萨德:歲月不居,這或許是最后一次.....

2019-10-02 14:51  來源:正警事兒 微信公眾號  責任編輯:王穎
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 59歲意味著什么?

臨近退休

馬上就能享受

看夕陽西下、漫步清晨的安逸時光

在我們年輕時、忙碌間

我們曾盼著過上這樣悠閑的日子

而對于那些真正要面對這一刻的人們

卻有了自己難舍難離的

“最后一次”

……

“老楊”,名叫楊繼興,41年工齡、30年警齡,是北京朝陽分局朝外大街派出所的民警,還有一個月“老楊”就要光榮退休了,無論是崗亭值守,還是勤務現場,仍能看到他的身影。他說:“這是我最后一次參與到國慶節期間的工作中去啦,一定要站好這最后一班崗!”

“老?!?,名叫祝建新,41年工齡、35年警齡,在房山分局拘留所工作。就要在崗位上度過最后一個國慶節了,他說:“我是一名老同志,也是一名老黨員,就應該做出表率,不能因為工作久了,就放松自己,在這個崗位上,絕對不能出錯,我會用這個標準戰斗到警察生涯的最后一刻!”

“邢大姐“,名叫邢勝茹,今年59歲,39年工齡、23年警齡,是朝陽分局南磨房派出所的一名內勤民警。從警那么多年,沒有刀尖上舞蹈的攝人心魄,沒有駭浪中洗禮的驚天動地,瑣碎繁雜的后勤保障工作被她安排的游刃有余??墑敲揮腥酥勒馕豢砂摹靶洗蠼恪比詞且幻┲⒒頰?。經濟和身體的壓力,讓所里多次提出要照顧她,卻被她一一拒絕了,她說:“要?;騁豢胖?、感恩的心。能夠在熱愛的崗位上繼續堅守、能和大家一道為國慶助力,我已經非常滿足了……”

“云大爺”,是房山分局青龍湖派出所年紀排名第一的“大寶”,他名叫云福順,41年工齡、18年警齡,負責轄區三個自然村的社區管理工作,兼任沙窩村黨支部副書記。工作這么些年,他救過輕生者,處置過各種警情,還是化解群眾矛盾的一把好手,他干起工作來的認真勁兒,不服老、不怕苦的精神,派出所里的年輕人真沒有一個不服氣的。這個十月,“云大爺”就年滿六十,面臨退休,“云大爺”啥也不說,就是一個字:干!

國慶節前的天壇公園,我們每天都能看到“老張”巡邏、執勤的身影,“老張”名叫張國忠,是東城分局天壇公園派出所的民警,警齡40年。最近,大家發現他身上年輕人的沖勁兒更盛,熟悉“老張”的人都知道,“老張”之所以這么拼,是因為這是他最后一次身著心愛的警服參與國慶節的警務工作了……

接受了這十年來第十六次抗癌手術的“老梁”,手術后一周就回到了工作崗位上,國慶節前他又開始忙碌起來。盡管距離退休還有些時候,但是能和大家一起并肩工作、能參與到國慶節的各項工作中的機會還剩多少,他自己都無法確定:“時間太緊張了,留給我的日子不多了,只要單位不嫌我添亂,人生最后這段時光我想在崗位上度過……”

或許

最后一次

是一份沉甸甸的回憶

是一段人生時光的結束

但是

對于另一些人來說

那是繼續和開始

就在這個周末,退休老民警們組織起來,成立了老黨員先鋒隊,參與到秩序維護和服務群眾的工作中來。老同志們說:“我們多說一句,民警就能少說一聲,我們多引導一隊,民警就可以少走幾步,我們還有用!”

其實

在崗位上度過國慶節

對于警察來說

是一件習以為常、又令人驕傲的事情

而這個十月一日尤其激動人心

為了這個時刻

首都公安的所有人

都已滿懷期待地全身心投入

那一天那一刻

我們將一如往常

成為這璀璨歷史時刻的見證者、參與者

或許我們從未列隊接受過檢閱

或許我們無緣參與到慶?;疃?/p>

或許我們無法全部舉起右手

向國旗致以最崇敬的敬禮

但每一位人民警察

都將用自己的方式

向祖國證明我們最初的誓言!

相關報道

“你們警察不就是為了破案嗎,為什么要在我這...

“我昨天被搶劫了,搶走了10萬塊錢?!?/p>

200萬元"雇兇殺人"轉手四次成10萬!判了

兇手中途反悔……

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!?/p>