長安播報

塔什干棉农vs吉达国民:六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

2019-10-18 15:52  來源:衡水公安  責任編輯:陳葉軍
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 10月13日,河北省衡水市深州、故城兩地民警先后幫助兩名走失兒童找到了家長,受到當地群眾的稱贊。

1

10月13日10時許,河北省深州市公安局巡特警大隊特警中隊巡邏至廣場附近時,發現一名幼兒在馬路中央穿梭,十分危險。

巡邏隊員立即上前,將孩子抱到路邊,并詢問孩子的家庭住址以及家人情況,但由于孩子年紀太小,無法表述清楚,于是,巡邏隊員便帶著孩子在廣場附近尋找。經多方走訪詢問,終于將孩子的家長找到。

經了解,孩子家長騎電車帶孩子出來玩,本來坐在電車后座的孩子,不知道什么時候下來了,等家長察覺到時,孩子已經不見了,焦急萬分的家長也正在到處尋找孩子。

孩子家長再三對巡邏隊員表示感謝。巡邏隊員叮囑孩子家長,出門在外一定要照看好孩子,以免發生意外。

2

10月13日22時許,一個急促的指令電話讓河北省衡水市故城縣公安局巡警大隊執勤民警感到擔憂——某小區有一六歲孩子出門找父母時迷路了。

不到3分鐘,執勤民警到達該小區。孩子哭著告訴民警:“我找不到媽媽了?!?/p>

“孩子別哭,我們帶你去找媽媽?!泵窬槐甙哺в仔〉暮⒆?,一邊積極想辦法尋找孩子的家長。

由于孩子年幼,對父母的聯系方式記不清,民警去物業登記處,也沒有找尋到孩子父母的電話。

“我家住8樓,媽媽說下樓去扔垃圾,到現在一直沒有回來?!碧膠⒆誘庋?,民警抱起孩子,就從8樓開始,一家一家的問詢。

功夫不負有心人。終于,一位鄰居提供了孩子父母的聯系方式。民警快速撥通電話,將孩子情況告知對方。

原來,孩子的父母到樓下扔垃圾,正巧碰到一多年未見的同學,聊著聊著覺得還有“說不完的心里話”,就到他的家里做客了。直到接到民警電話時,方才想起來孩子的事。

看著家長暖暖的抱著孩子,聽到孩子喊“媽媽”那一刻,在場人緊張的心終于舒緩了。

孩子的媽媽連聲說:“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!敝芪У娜褐諞卜追滋舸竽粗?。

“有你們真好”、“好樣的”,樸實的語言背后是群眾對公安民警的信任和期待,更是對民警的激勵和鼓舞!

警方提醒:

幼童外出活動較為頻繁,容易發生走失現象,家長們一方面要盡好看護的責任和義務,另一方面要對子女進行正確的引導和教育,提高其自我?;ひ饈?、安全防范意識。若發生走失及時撥打110報警電話進行求助。

相關報道

求錘得錘!警方公布英駐香港總領館前雇員嫖娼...

其半月內3次嫖娼,因覺丟臉選擇不通知家人。

網店銷售褻瀆英烈貼畫,法院判了!

昨天你用生命捍衛我們,今天我們用法律?;つ?!

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

重磅出擊!新生代“背影殺手”出演新版“天下...

他是小鄒,31歲,2012年8月參加公安工作。