長安播報

塔什干棉农:三人販賣毒品千余克被逮 兩毒販被判死緩一毒販獲刑15年

2019-10-04 19:33  來源:椰網  責任編輯:葉雨蒙
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn 近日,海南一中院一審判決一件販賣毒品案,以販賣毒品罪判處被告人韋某樺、王某寶死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身,并處沒收個人全部財產。判處被告人林某有期徒刑十五年,并處沒收個人財產100000元。

據悉,2017年5月期間,被告人林某通過曾某智(另案處理)認識了被告人王某寶,王某寶知曉林某能夠通過被告人韋某樺購得毒品海洛因,遂與林某約定,由其負責出資,林某負責聯系韋某樺購買毒品,事成后給予林某好處費。2017年10月至2018年4月期間,王某寶、林某和韋某樺二次進行毒品交易。

在2017年期間,被告人王某寶聯系被告人林某,欲購買毒品海洛因,后林某聯系被告人韋某樺購買海洛因。同年10月25日和11月1日,林某的銀行賬戶陸續收到王某寶匯入購毒款共計8.5萬元。同年11月1日,林某將8.5萬元購毒款從其銀行賬戶轉賬給韋某樺,后韋某樺通知林某前往廣西上思縣進行毒品交易。同年11月2日,林某開車到上思縣,從韋某樺處購得1板海洛因(重約350克),之后,林某駕車攜帶毒品趕往廣東省湛江市徐聞縣,于當日晚上10時許,在徐聞縣燈樓角東北處海邊將該毒品海洛因交給王某寶。

2018年4月上旬,為購買毒品海洛因,被告人王某寶在海南省澄邁縣將購毒款35萬元現金,通過曾某智轉交給被告人林某。同月13日,林某在澄邁縣金江鎮文明路將35萬元購毒款存入其銀行賬戶。同月17日,林某將35萬元購毒款匯入被告人韋某樺的銀行賬戶。同月24日,韋某樺通知林某前往廣西上思縣進行毒品交易。同月25日凌晨,林某開車跟隨韋某樺來到上思縣縣城偏僻路邊,韋某樺將4板海洛因交給林某,兩人將4板海洛因藏匿在林某駕駛的轎車右側儲物格內。同日上午,林某駕車攜帶毒品前往廣東省湛江市徐聞縣欲將毒品交給王某寶。當天13時40分許,林某在沈海高速公路遂溪服務區休息時被公安民警抓獲,公安民警從林某駕駛的轎車里查獲4板海洛因(凈重共計1392.62克)。同日16時許,韋某樺在廣西上思縣高速公路一收費站被公安民警抓獲。同月26日凌晨0時許,王某寶攜帶匕首來到徐聞縣燈樓角東北1390米處,準備與林某交接毒品時被公安民警抓獲。

據此,海南一中院根據被告人韋某樺、王某寶、林某犯罪的事實和情節,依法作出上述判決。

相關報道

降低法定婚齡?民法典婚姻家庭編草案確定【三...

法定婚齡擬維持現行規定,男不得早于22周歲,女不得早于20周歲。

涉案103億元的“鑫圓共享”網絡傳銷案判了!4...

10月18日,四川省眉山市丹棱縣人民法院依法對被告人楊志偉等44人組織、領導傳銷活動罪一案公開宣判。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

"我坐在你旁邊 我寫作業你寫文書 不煩你,好不...

這溫馨的畫面,引來眾多網友點贊。