長安播報

塔什干棉农主场:重慶“寵粉短信”被贊!警察叔叔回應:歡迎游客來渝,也感謝市民配合

2019-10-06 19:52  來源:重慶長安網  責任編輯:郭莎莎
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn





“市公安局:國慶假日期間,渝中解放碑、洪崖洞、朝天門、來福士、大劇院、長嘉匯等旅游景點,人員密集,請本市市民錯峰出行,為市外游客提供游覽方便,展示重慶市民良好形象!”

這幾天,使用重慶本地電話號碼的重慶市民,基本上每天都會收到這樣一條短信。沒想到,就是這樣一條簡單的短信,引發了全國各地網友的熱評,有的說,重慶公安真是暖,太耿直!有的說,重慶熱度太高,客流量爆表!更有重慶崽兒表示,為外地游客“騰地方”,體現的是本地人的熱情好客。

大家普遍表示,這條不到100字的短信,無形中已成為一個特別好的城市形象營銷方案,堪稱經典。

收到短信:

重慶崽兒們都會心一笑

10月3日下午,家住渝北區的市民小段收到這條短信笑了起來,隨后就將短信內容截圖發到了朋友圈。

小段發現,朋友圈里好多好友都發布了這條短信,有的說,重慶好多景區都去過,應該騰地方給外地游客看看;有的說,重慶現在熱度確實不一般,全國各地的游客都應該來看看……

“總體上表達的都是一個意思,作為一個重慶崽兒,要禮讓外地游客,更為重慶本地人的耿直而自豪!”小段說,自己的城市這么火爆,作為這個城市的一員,當然有榮譽感。

還有市民表示,雖然這只是一條提醒短信,但它彰顯了重慶人民的好客,無形中已經成了一條優秀的城市營銷短信。

警方回應

歡迎外地游客來渝,警方全力做好安保,也感謝市民配合

據了解,當時發這條短信,是因為10月1日開始,重慶警方安保指揮部門在調度現場工作時,發現渝中區的幾個景點人流量和車流量飽和,為了解決這一問題,警方一方面對現場交通情況進行積極疏導,并引導游客安全出行,另一方面為了緩解客流集中的問題,警方通過短信、重慶警方官方微信公眾號、微博、上游新聞(詳見此前報道)及華龍網等平臺,發布了這條信息。

“一方面,警方雖然有能力應對這種火熱的情況,但考慮到能夠讓游客們有更好的體驗,也為讓本地市民出行暢通,另一方面也很欣慰大家對重慶這些景點的喜愛,希望能夠更好地服務游客,這才發出這條短信?!畢喙馗涸鶉吮硎?,重慶警方每天投入3000警力在這些景區,負責現場的安保、交通和秩序維護,承擔著十分繁重的工作量。

在發布這條短信之后,不少本地市民都積極響應,去往渝中區各個景點的車輛也少了不少,警方十分感謝廣大市民的積極配合。同時,也對外地游客在景區時對警方的配合表示感謝,希望大家能再來。

網友熱議:

實力寵游客,重慶人大氣又熱情

這條短信在網上贏來了點贊。一位叫“鄧學平律師”的網友說,地方政府也要學會現代營銷和公關,而不是只會脫離生活實際的陳舊式宣傳。他覺得這是重慶成本最低、效果最好的一次形象公關。

這條短信還衍生了各種段子,也是樂壞了網友。比如有重慶網友留言:作為一個有擔當的重慶人,我們一定要做到:江北的和渝北的耍,不過嘉陵江;南岸的和巴南的耍,不過長江;沙坪壩的和璧山的耍,莫上內環;九龍坡的和大渡口的耍,莫上輕軌。盡可能地把空間留給游客,火鍋、夜景、小面都留給游客!

16歲的重慶高中生研研說,重慶有很多熱門景點打卡地,歡迎外地游客前來打卡。為了讓外地游客有更多空間,她就選擇了去美心紅酒廣場這樣的文創旅游地,過得也很愉快。

此外,還有不少網友的留言也十分暖心。

網友@醉了清荷:本來要帶孩子去白公館那邊也放棄了,挑個周末再去。

網友@136*****477:咱重慶人民大氣又熱情,哈哈哈。

網友@crossover:我就是這萬千游客之一,第一次到重慶,剛剛發了朋友圈感慨重慶的待客之道。尤其是官方發給重慶市民的那條“錯峰出行,為外地游客提供游覽方便”的短信,以及新聞下方重慶網友們的友善回復,很感動,對重慶的整體印象特別好。今晚就隨人群去橋上觀賞了夜景,途中向警察叔叔問路,警察叔叔很耐心地指引并溫馨提示觀賞時間。昨晚吃火鍋那家的服務員也很不錯,蛋糕房的老板也熱情待客。明天就要離開重慶了,時間雖短但大都是美好的回憶,希望以后有機會再來感受這座城的生活氣息。祝重慶越來越好!

相關報道

“你們警察不就是為了破案嗎,為什么要在我這...

“我昨天被搶劫了,搶走了10萬塊錢?!?/p>

200萬元"雇兇殺人"轉手四次成10萬!判了

兇手中途反悔……

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!?/p>