長安播報

波斯波利vs塔什干棉农:最新!馮自保同志任寧夏司法廳黨委書記、監獄管理局第一政委

2019-08-27 09:59  來源:寧夏法治  責任編輯:陳葉軍
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn

8月26日下午,寧夏司法廳召開全體干部大會,自治區黨委宣布馮自保同志任自治區司法廳黨委書記、監獄管理局第一政委,提名為自治區司法廳廳長人選。自治區黨委常委、政法委書記張韻聲,自治區政府副主席楊東,自治區黨委組織部副部長景瑜出席會議,會議由自治區政府副主席楊東主持。

任職會上,張韻聲常委代表自治區黨委做了重要講話,提出了四點要求:

一是統一思想認識,堅決擁護自治區黨委的決定。自治區黨委對司法廳主要負責同志的調整,充分體現了自治區黨委對司法行政工作的高度重視。全區司法行政系統要把思想統一到自治區黨委的決策部署上來,堅決擁護自治區黨委的決定,堅決支持和配合馮自保同志的工作,增強凝聚力、向心力,不負自治區黨委重托,努力開創司法行政工作新局面。

二是圍繞中心任務,積極服務保障經濟社會發展大局。2019年下半年大事多、喜事多,中阿博覽會、新中國成立70周年大慶等重大政治任務對我們工作提出了新要求,司法體制改革后也賦予司法行政工作許多新職責、新使命,司法行政工作必須堅持黨對司法行政工作的絕對領導,使司法行政工作始終堅持正確的政治方向;必須堅持以人民為中心,努力為全區經濟社會發展提供優質法律服務和保障。

三是聚焦主責主業,切實扛起新時代賦予司法行政工作的新職責、新使命。司法體制改革給司法行政工作帶來了許多新變化、新機遇和新挑戰,司法行政工作的職責、使命、地位、作用也發生了深刻的變化,全區司法行政系統要緊緊圍繞司法行政工作的職責和使命,認真履行好立法、執法、普法、人民調解、法律服務等工作,切實扛起新時代賦予司法行政工作的新職責、新使命。全國司法所經驗交流會在寧夏舉辦,這既是對全區司法行政工作的充分肯定和鼓勵,也是對“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的一次檢驗,全區司法行政系統要增強責任意識,強化責任觀念,要倍加珍惜這次機會,舉全區之力辦好這次會議。

四是全面從嚴治警,努力建設過硬司法行政隊伍。從全區掃黑除惡專項斗爭成效來看,全區司法行政系統做了大量的工作。但隊伍建設中出現的一些問題不容忽視,個別警察不能嚴格要求自己,與管理對象界限不清,更有甚者徇私枉法,執法犯法,充當黑惡勢力的?;ど?。根據中央掃黑除惡督導組的要求,要在全區司法行政系統干部隊伍中開展專項整頓。重點要加強隊伍建設,抓好從嚴治警,切實做到政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬;要抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,確保取得實效;要關心干警、法律服務工作者,為他們學習工作生活創造良好的條件;要履行好全面從嚴治黨的主體責任,加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭;要充分發揮派駐紀檢監察組的作用,筑牢拒腐防變的堅強防線;要深入開展“掃黑除惡”專項斗爭,要結合全區司法行政系統專項整頓活動,堅持刀刃向內,清理門戶,純潔司法行政隊伍。

楊東副主席在講話中要求,自治區司法廳新一屆黨委要在“新班長”馮自保書記的帶領下,齊心協力,團結協作,認真履行好新時代賦予司法行政工作的新職責新使命。同時要抓好張韻聲常委重要講話的學習,以組織召開好全國司法所經驗交流會為契機,奪取新勝利,創造新輝煌。

會上,景瑜副部長宣讀了自治區黨委關于馮自保同志任職的決定。

馮自保書記在會上作了表態發言,他表示堅決擁護自治區黨委的決定,感謝自治區黨委的肯定和信任,他表示有信心在自治區黨委、政府的堅強領導下,圍繞中心,服務大局,盡心竭力做好新時代司法行政工作,努力開創全區司法行政工作的新局面。一是牢記使命,忠誠為民。緊緊圍繞司法行政工作“一個統籌、四大職能”職責與使命,堅決做到忠于黨、忠于國家、忠于法律、忠于人民。二是加強學習,不斷提高政策理論水平。通過學習堅定理想信念,強化理論武裝,提高自身政治素質和業務水平,為履職盡責打下堅實的基礎。三是勇于擔當作為,不負職責使命。緊緊圍繞自治區黨委、政府的決策和部署,敢于擔當,勇于負責,認真履行好統籌協調全面依法治區工作和行政立法、行政執法、刑事執行、公共法律服務等職責,努力做到讓組織放心、人民滿意。四是團結協作,凝心聚力,共同做好司法行政工作。堅持團結出戰斗力,團結出向心力,團結出凝聚力,堅持民主集中制,充分發揚民主,齊心協力共同做好司法行政工作。五是嚴守黨紀,做廉潔自律的模范。嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,要求別人做到的自己首先做到,要求別人不做的自己堅決不做。牢固樹立保證司法行政干警不出事就是最大的從優待警思想,堅持政治建警、素質強警、從嚴治警、從優待警,切實抓好紀律作風建設和執法規范化建設,努力打造一支忠誠干凈擔當的司法行政干部隊伍。

相關報道

“你們警察不就是為了破案嗎,為什么要在我這...

“我昨天被搶劫了,搶走了10萬塊錢?!?/p>

200萬元"雇兇殺人"轉手四次成10萬!判了

兇手中途反悔……

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

六歲萌娃見了警察蜀黍就哭,這是為啥?

“多虧警察的熱心幫助,有你們真好?!?/p>