長安播報

亚冠塔什干棉农对吉达国民:為抗拒法院執行 云南一男子將八旬老母推上窗臺

2019-07-17 21:16  來源:云南長安網  責任編輯:付靜宜
字號  分享至:

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.tmgkfc.com.cn   原標題:為抗拒法院執行 云南一男子將八旬老母推上窗臺

  “你們要是敢上來,我媽就要跳樓了……”近日,云南省曲靖市麒麟區人民法院執行局干警在文華街道某社區,執行一起民間借貸案件時,遭遇了令人匪夷所思的一幕。被執行人李某寶在樓上看到警車到來,慌不擇路,竟將自己年近八旬的母親推上4樓窗臺,以老人要“跳樓”相威脅,并對執行干警破口大罵,阻礙執行。

  據悉,申請執行人劉某、寧某夫婦在2014年至2016年間陸續借給被執行人李某寶一家多筆借款,數額近100萬元。結果李某寶未按照借條上約定的還款期限履行還款義務,經多次催要無果,劉某、寧某向法院提起訴訟。

  法院經審理判決:李某寶、劉某(李某寶之妻)、李某(李某寶之子)等于判決生效后1個月內償還劉某、寧某所有借款及利息。指定期限屆滿后,李某寶等仍遲遲未履行生效法律文書所確定的義務,劉某、寧某遂向法院申請強制執行。2019年2月19日,麒麟區人民法院執行干警向被執行人李某寶等送達執行通知書。在執行過程中,申請人劉某向法院提出申請拍賣被執行人李某寶家所有的位于曲靖市麒麟區文華街道某社區房產予以清償借款。5月13日,執行干警向李某寶等送達了拍賣公告并張貼于其房屋外,責令李某寶等人于限期內自行搬出該房屋。當執行干警再次來到該房屋時,發現公告已被撕毀,面對執行干警,李某寶的妻子撒潑耍賴拒不搬出房屋且態度囂張。執行干警當即對其采取司法拘留十五日措施。

  7月4日20時左右,該院得知李某寶等人在家中,立即組織執行干警趕往其住所。到達樓下時,意想不到的一幕出現了,李某寶及其子一起將李某寶的母親推上4樓窗臺,并不停喊話威脅執行干警。執行干警只能暫停行動,同時向樓上喊話并發出警告。經過一段時間勸說,李某寶等人也覺察到這樣做是徒勞的,才將老人放下。最終,麒麟區人民法院依法對父子倆實施拘留十五日處罰。(甘仕恩 楊學勤)

相關報道

求錘得錘!警方公布英駐香港總領館前雇員嫖娼...

其半月內3次嫖娼,因覺丟臉選擇不通知家人。

網店銷售褻瀆英烈貼畫,法院判了!

昨天你用生命捍衛我們,今天我們用法律?;つ?!

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅...

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

重磅出擊!新生代“背影殺手”出演新版“天下...

他是小鄒,31歲,2012年8月參加公安工作。