長安播報

3.5波斯波利斯对塔什干棉农:趙克志:努力鍛造一支高素質特警鐵軍

2019-05-30 23:18  來源:公安部網站  責任編輯:陳葉軍
字號  分享至:

趙克志對全國公安特警隊伍建設提出要求

努力鍛造一支高素質特警鐵軍

切實履行好黨和人民賦予的新時代職責使命

  國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志日前對全國公安特警隊伍建設提出要求。他指出,黨的十九大以來,全國公安特警隊伍堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹總體國家安全觀和以人民為中心的發展思想,英勇奮戰在反恐防暴、維穩處突、打擊犯罪、服務群眾第一線,在黨和人民最需要的關鍵時刻發揮了不可替代的作用,為維護國家政治安全和社會穩定作出了突出貢獻。各級公安機關要認真貫徹落實習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,毫不動搖的堅持和加強黨的絕對領導,牢牢把握“四個鐵一般”標準,大力推進公安特警工作現代化和隊伍革命化正規化專業化職業化建設,加快健全力量體系,大力強化保障支撐,全面提升實戰能力,努力鍛造一支忠誠可靠、勇挑重擔、本領過硬、敢打必勝的高素質特警鐵軍,切實履行好黨和人民賦予的新時代職責使命,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  5月29日,全國公安特警隊建設現場會在山東省濟南市召開?;嵋櫚鬧饕撾袷牽荷釗胙骯岢瓜敖階蓯榧竊諶補ぷ骰嵋檣系鬧匾不熬?,研究分析當前面臨的形勢任務,交流學習山東等地的經驗做法,對各地特別是縣級公安機關進一步加強公安特警隊建設進行部署推進。公安部黨委委員、副部長孫力軍出席現場會并講話。

  會議指出,黨的十八大以來,各級公安機關高度重視公安特警隊建設,在力量建設、勤務機制、綜合保障、實戰訓練、規范管理、硬件建設等方面進步明顯,及時處置了一批涉恐涉暴、個人極端犯罪等重大案事件,圓滿完成了一系列重大活動安保任務,涌現出劉崇、張劼、房世榮、張保國等一大批英雄模范人物,得到了黨中央、國務院和各級黨委政府的充分肯定,贏得了社會各界和廣大人民群眾的高度贊譽。

  會議強調,公安特警隊是社會面巡邏防控的骨干和中堅力量,也是維穩處突、反恐制暴的“拳頭”和“尖刀”力量;是街面守控的“第一道防線”,也是現場處置的“最后一道防線”,在整個公安工作中發揮著不可替代的重要作用。當前和今后一個時期,各級公安機關要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹落實全國公安工作會議精神,根據趙克志同志和公安部黨委部署要求,按照“特巡結合、各有側重,科技引領、精準防處,條塊結合、協同作戰”思路,緊緊圍繞加快完善社會治安防控體系,以提高維穩處突、反恐制暴核心戰斗力為關鍵,以充實加強縣市公安特警力量為重點,以強化科技應用為支撐,以規范管理、完善保障為基礎,大力推進公安特警工作現代化和特警隊伍革命化正規化專業化職業化建設,努力鍛造一支忠誠可靠、勇挑重擔、本領過硬、敢打必勝的高素質特警鐵軍。

  會議要求,要以加強縣市公安特警隊建設為重點,建精省級指揮協調機構,建強重點城市特警隊,建好一般地市特警隊,建實縣級特警隊,建好區域處突機動隊,健全完善特警力量體系。要立足實戰化要求,加強指揮管理、強化條線指導、厘清職責界限,健全完善科學、順暢、高效的指揮協調體制機制。要統籌加強社會面防控網建設,完善“情報、指揮、行動”一體化運行機制,打造點線面結合的防控網絡,有效整合社會面力量資源,提高對動態環境下社會治安的掌控力。要全面健全完善應急處突機制,提升快反快處能力、突擊攻堅能力、應急聯動能力,發揮特警突擊攻堅核心戰斗力。要大力推動科技智能化運用,建立智能管理指揮平臺,創新巡守查控系統,提升勤務工作數字化戰斗力。要聚焦戰斗力標準,大力加強突擊隊、搜爆排爆隊、特警教官隊伍建設和專業人才隊伍建設。要堅持全面從嚴治警,筑牢鐵一般的理想信念,支撐鐵一般的責任擔當,鍛造鐵一般的過硬本領,確保鐵一般的紀律作風,確保公安特警隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

  山東省委常委、政法委書記林峰海出席會議并致辭,省委常委、秘書長、副省長、公安廳長孫立成出席會議?;嶸?,山東和北京、上海、江蘇、湖北、江西九江等地介紹了經驗做法。與會代表還現場觀摩了肥城市公安局特巡警大隊和山東省公安廳特警總隊的實戰訓練等。

緝毒民警憶現實版“破冰”往事:有人出500萬求...

“現實遠比電視劇更跌宕起伏,更驚心動魄?!?/p>

死刑!浙江“抖音網紅遭割喉案”宣判

被告人雖有自首情節,但不足以對其從輕處罰。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

硬核!高考加油!維和女警給上高三的兒子發了 ...

26日,@追風少年劉全有收到投稿,稱一高三學生鄭某,收到了正在海外執行維和任務的媽媽發來的硬核照片。